Заседание рабочей группы по противодействию COVID-19 07.04.2020

Руководитель рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции Сергей Собянин провел очередное заседание в котором в режиме селекторной связи приняли участие Глава РК Бату Хасиков, Председатель Правительства республики Юрий Зайцев, члены Оперативного штаба.

Были заслушаны и обсуждены мероприятия по борьбе с COVID-19 в федеральном и региональном масштабе, первоочередные меры по мобилизации системы здравоохранения на государственном и муниципальном уровнях. Также на заседании были рассмотрены вопросы производства и доставки в субъектах России необходимых объемов товаров первой необходимости.

По оперативной информации Минздрава РК в республику из эндемичных стран прибыли 605 жителей Калмыкии. Все они находились/находятся на контроле медицинских работников. Из них под домашним наблюдением остается 236 человек без симптомов ОРВИ. Госпитализировано в инфекционную больницу города Элисты 48 человек, 19 из них – с местным предварительно положительным результатом анализа на вирус. В изоляторах калмыцкой столицы находится 33 человека из категории «контактных». В районных обсерваторах людей нет. На уровне федеральной лаборатории подтверждены 11 случаев заболевания коронавирусом. Один человек из категории контактных лиц выписан с диагнозом «здоров».

Напоминаем о необходимости соблюдения мер профилактики, ограничения помещения мест массового скопления людей. Прибывшие из стран и регионов, неблагополучных по вирусу короны, должны самоизолироваться дома на 14 дней. От соблюдения карантина и рекомендаций медиков зависит не только ваше здоровье, но и здоровье окружающих людей.


Назад к списку новостей