Юбилейные мероприятия возобновляются 22.06.2020

После продолжительной паузы, вызванной известными событиями с пандемией, возобновляется проведение юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию автономии Калмыкии. Этот вопрос обсуждался на заседании Оргкомитета, которое провел Глава республики Бату Хасиков @batukhasikov с участием премьера Юрия Зайцева, членов кабинета министров и глав муниципалитетов.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня все участники заседания присоединились к акции – Общероссийская минута молчания, которая проводилась на всей территории Российской Федерации. 

Вполне обоснованно упор 4 июля в Чилгире и 5 июля в Элисте будет сделан на просветительский характер. Автономия Калмыкии началась ровно 100 лет назад именно в Чилгире, где проходил I Общекалмыцкий съезд Советов, объявивший о создании автономной области, и закрепив этот исторический момент в Декларации прав трудового калмыцкого народа.

Главные более масштабные события 100-летнего юбилея автономии пройдут в сентябре, когда ожидаем, что страна и республика вернутся к привычному ритму жизни.


Назад к списку новостей