Сегодня 17 Сентября 2021 г.

Высокие требования к социальным объектам 13.07.2021

Вопросы разработки проектно-сметной документации по социальным объектам в рамках реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития РК на 2020 – 2024 годы были обсуждены сегодня на рабочем совещании с участием Председателя Правительства республики Юрия Зайцева, членов кабинета министров, представителей проектной организации, Стройконтроля, Госэкспертизы.

Рассматривали подготовку ПСД по значимым объектам: онкологический корпус БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева»; реабилитационный центр для детей-инвалидов; жилой корпус «нового типа» на 200 койко-мест БУ РК «Элистинский дом-интернат для престарелых и инвалидов»; госпиталь ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации. Два медицинских учреждения будут построены рядом на смежной территории в девятом микрорайоне калмыцкой столицы.

Технические задания и технико-медицинские задания на проектирование этих важных объектов были подготовлены с учетом предъявляемых высоких требований. По онкологическому корпусу согласован перечень отделений, их расположение. По госпиталю ветеранов войн определено, что в первый этап войдет амбулаторно-поликлинический корпус (АПК) с оснащением высокотехнологичным медицинским оборудованием, инженерные сети, коммуникации, необходимые для функционирования АПК.

Премьер Юрий Зайцев поставил задачу представить откорректированные графики разработки проектно-сметной документации с указанием процента выполнения разделов проекта и учетом времени на экспертизу, по которым можно будет в регулярном режиме четко отслеживать соответствие их соответствие срокам, анализировать и принимать своевременные меры по ликвидации отклонений.


Назад к списку новостей