Сегодня 11 Декабря 2019 г.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности 14.11.2019

обсудили сегодня в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. В работе совещания приняли участие Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, Главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, прокурор РК Роман Тютюник, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РК Анатолий Надбитов, министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов, министр МВД по РК Сергей Никифоров и др.

В своем выступлении полпред Президента РФ в ЮФО особо обратил внимание руководителей регионов на необходимость принятия исчерпывающих мер по предупреждению пожаров. «Главы субъектов должны возглавлять соответствующие региональные комиссии и строго контролировать выполнение их решений, а также координировать работу исполнительных и контрольно-надзорных органов власти. Правоохранителям необходимо принять все возможные меры, чтобы определить виновных в возгораниях и добиваться санкций, адекватных нанесенному от пожаров ущербу», - поставил задачу В. Устинов.

В Калмыкии принимаются меры по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными и техногенными пожарами. Так, в 2019г. в регионе зарегистрировано 292 природных пожара на общей площади более 25 тыс. га. Количество пожаров уменьшилось на 9%.

Кроме того, в республике действует комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На регулярной основе на заседаниях Комиссии рассматриваются вопросы о реализации мер, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС и обеспечение пожарной безопасности, в т.ч. об эффективности применения правовых санкций за нарушения противопожарных правил и иных норм по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В целях предупреждения возникновения пожаров, повышения уровня противопожарной защищенности населенных пунктов и объектов, организации своевременного тушения пожаров и недопущения гибели и травмирования людей на пожарах, ежегодно специально принимается отдельное распоряжение Правительством РК, регламентирующее действия органов исполнительной власти республики в пожароопасный период.


Назад к списку новостей