• Главная
  • Новости
  • Вопросы антитеррористической защищенности - на постоянном контроле

Вопросы антитеррористической защищенности - на постоянном контроле 15.10.2019

Сегодня в с. Приютное состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии республики. Его провёл член комиссии, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев.

Всего на рассмотрение участников совещания было вынесено восемь вопроса. В их числе вопросы, касающиеся процесса исполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ» и дополнительных мерах по повышению эффективности работы, организации мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса РК.

Так, по информации Министерства образования и науки РК в части реализации мероприятий в рамках исполнения в регионе комплексного плана противодействия идеологии терроризма, в республике проведен ряд общественно-политических мероприятий. Министерством разосланы письма руководителям образовательных организаций с рекомендациями по проведению мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также необходимости проведения внеклассных и воспитательных мероприятий с целью доведения до учащихся следующей информации: порядок действия при обнаружении в сети Интернет контента террористического содержания либо сведений о подготавливаемых к совершению в образовательных учреждениях насильственных преступлений. Также руководителям профильных учреждений было рекомендовано проинформировать детей об алгоритме действий при обнаружении подозрительных предметов, особенностях поведения при захвате в заложники, совершении терракта на объекте образования с использования взрывных устройств или стрелкового оружия.

Участники заседания также обсудили вопросы, касающиеся повышения эффективности работы по противодействию терроризма, озвучили ряд предложений в этом  направлении. Премьер подчеркнул необходимость планирования и принятия всех возможных мер предосторожности и недопущения проявлений терроризма и нарушений общественного порядка на территории региона.


Назад к списку новостей