Весогабаритный контроль на дорогах республики 08.10.2020

Вице-премьер Правительства республики Наран Кюкеев, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Виктор Джанжиев, его заместитель Евгений Ченкалеев в режиме ВКС приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждались вопросы дорожного строительства и весогабаритного контроля транспортных средств.

Калмыкия является активным участником госпрограмм в части развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях. К примеру, в текущем году завершается строительство автомобильных дорог к двум населенным пунктам в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это – подъезд к п. Красный Партизан Яшалтинского района протяженностью 9,97 км и подъезд к п. Гашун-Бургуста Кетченеровского района (4,47 км).

Сохранность дорог зависит, в том числе от степени нагрузки на полотно. В этой связи важен постоянный контроль транспортных средств. На автодорогах Калмыкии весовой и габаритный контроль осуществляется на двух стационарных пунктах, расположенных на трассе Яшкуль – Комсомольский – Артезиан (км 2) и Элиста – Арзгир – Минводы (км 16). На этих постах за превышение предельно допустимой массы и предельно допустимой осевой нагрузки с начала года составлено 106 протоколов, которые направляются в судебные инстанции для принятия решения.

Помимо этого, в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2021 году на автодорогах общего пользования регионального значения  запланировано внедрение трех автоматических пунктов весогабаритного контроля и еще трех АПВГК – в последующие годы.

Назад к списку новостей