В столице Калмыкии состоялся форум "Элиста - 2021" 01.10.2021

Развитие внешнеэкономической деятельности в Республике Калмыкия, международный транспортный коридор Иран - Россия, экспортная перспектива калмыцких предприятий стали главными темами обсуждения во второй день работы экономического форума «Элиста-2021».
Во втором дне форума участие приняли Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали, Председатель Правительства Астраханской области Олег Князев, делегации Республик Дагестана и Саха (Якутия). Участники дискуссии уделили особое внимание возможностям развития водных объектов. «Строительство канала «Евразия» - это вопрос будущего, - подчеркнул Глава Калмыкии Бату Хасиков. - «Если мы будем чаще сверять часы с Астраханской областью, Республикой Дагестан и Республикой Иран, с точки зрения экспортного потенциала, для того, чтобы закрыть наши потребности наиболее рационально, то это позволит создать предприятия на Юге России, в том числе и в Калмыкии. Я считаю, что это может стать драйвером для подобных глобальных планов». Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали поблагодарил Бату Сергеевича за приглашение в Калмыкию: «Это мой первый приезд в Калмыкию, и я уже увидел много замечательных красивых мест, а народ республики очень приветливый и благожелательный. Видя большой внешнеэкономический потенциал, я считаю, что ваш регион может, несомненно, стать стратегически важным объектом международной торговли».
Состоялась секция, посвященная реализации национальных целей развития в сфере инвестиций. Участники форума обсудили приоритеты развития, оценили возможности правильного использования региональными мерами поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства. Особое внимание уделили проблематике налогообложения на примере других регионов страны. В частности, делегация из Республики Саха (Якутия) подробно рассказала об опыте поддержки бизнеса в регионе, выделили сильные и слабые стороны инвестиционного климата в регионах-участниках форума.
Назад к списку новостей