В Службе по вопросам мировой юстиции новый руководитель 22.10.2020

Председатель Правительства республики Юрий Зайцев представил коллективу Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия нового руководителя – советника юстиции 3 класса Батора Очирова, назначенного на должность Указом Главы РК 21 октября 2020 года. Премьер Калмыкии пожелал успехов новому руководителю, конструктивной и слаженной работы всему коллективу Службы, качественного обеспечения деятельности мировых судей.

41-летний Батор Очирович Даваев, закончил юридический факультет КалмГУ, до нынешнего назначения 19 лет проработал в судейской системе Октябрьского и Малодербетовского района, имеет ведомственные награды. По словам Батора Даваева, он намерен детально проанализировать деятельность Службы по вопросам мировой юстиции, побывать по всех городских и районных судебных участках, вникнуть в проблемы, наметить векторы развития и совершенствования Службы.

В структуру Службы по вопросам мировой юстиции РК входят несколько судебных участков в Элисте и по одному участку в районах республики. Помимо этого к Службе относится юрбюро, оказывающее бесплатную юридическую помощь и консультации всем льготным категориям граждан в калмыцкой столице и районных муниципалитетах.

Назад к списку новостей