В республике творят добро 16 тысяч волонтеров 26.01.2021

Сегодня первый вице-премьер республики – министр финансов Очир Шургучеев, руководители региональных волонтерских организаций ВОД «Волонтеры Победы», акции «Мы Вместе», движения «Народный фронт «За Россию» в режиме селекторной связи приняли участие во Втором социальном онлайн-форуме партии «Единая Россия». На форуме выступил Председатель партии, заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Хочу поблагодарить каждого из вас, членов партии, волонтеров за совместную работу в период пандемии. Ситуация постепенно улучшается, принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», – обратился к участникам  Дмитрий Медведев. На форуме были отмечены лучшие практики добровольчества в регионах. При этом волонтеры предложили  ряд инициатив, направленных на поддержку пожилых людей и детей-инвалидов.

В республике с марта 2020 года на базе регионального исполкома ОНФ работает волонтерский штаб помощи пожилым людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции. Основное направление работы – выездная помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции. Эта благородная миссия осуществляется волонтерами совместно с органами местного самоуправления и социальной защиты населения.

Нуждающиеся граждане обращаются на федеральную, региональную или муниципальную «горячую линию», через мобильные приложения, есть возможность оставить заявку. Помощь оказывается самая разная: покупка и доставка продуктов, товаров первой необходимости, лекарств по рецептам, по оплате коммунальных услуг. Развозились продуктовые наборы на средства, полученные от безвозмездных поступлений, многим памятна акция «Тележка добра». Во всех муниципалитетах Калмыкии также действуют волонтерские штабы.

Еще раньше ведет свою деятельность региональное отделение движения «Волонтеры Победы», добровольцы которого реализовали множество проектов и акций в поддержку ветеранов войны, тружеников тыла.

Всего в Калмыкии в добровольческую деятельность вовлечены порядка 16 тысяч человек. Волонтеров, зарегистрированных в системе «Добро.ру», на сегодняшний день 6291 человек.

Назад к списку новостей