Сегодня 17 Сентября 2021 г.

В Калмыкии ведется работа по ликвидации задолженности заработной платы 21.07.2021

Сегодня заместитель Председателя Правительства РК Светлана Иванова провела заседание правительственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты, ликвидации задолженности по заработной плате.

Участие приняли представители регионального министерства социального развития, труда и занятости, госинспекции труда, калмыцкого управления федеральной налоговой службы, а также прокуратуры РК и регионального отделения следственного управления следственного комитета.

В своем докладе о задолженностях министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева сообщила о совместной работе с органами исполнительной власти, местного самоуправления и профсоюзов по выполнению поручения вице-премьера России Татьяны Голиковой об обеспечении в субъектах ведомственного контроля за своевременной и в полном объеме выплатой заработной платы в подведомственных организациях и организациях соответствующих видов экономической деятельности.

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Калмыкия Вера Оргдаева доложила, что общая сумма погашенной задолженности по состоянию на первое июня текущего года по всем организациям составила 1337,4 тысяч рублей перед 67 работниками. Из них шесть организаций погасили в полном объеме на сумму 897,4 тысяч рублей перед 52 работниками, также три организации частично погасили задолженность на сумму 440 тысяч рублей перед 15 работниками.

Согласно докладу руководителя управления федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия Марины Кекешкеевой, в целях своевременного поступления налоговых платежей в бюджетную систему, налоговые органы в этом году провели меры по взысканию задолженности по страховым взносам. Таким образом, было направлено 5510 требований об уплате страховых взносов, пени, штрафа на сумму 890 069 тысяч рублей.

Назад к списку новостей