Сегодня 18 Февраля 2020 г.
  • Главная
  • Новости
  • В Элисте создан оперативный штаб по предупреждению распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции

В Элисте создан оперативный штаб по предупреждению распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции 31.01.2020

Постановлением Правительства РК от 30.01.2020 № 21 образован оперативный штаб под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РК Боовы Бадмаева по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Первое заседание Штаба состоялось уже сегодня в Доме Правительства РК, участники которого обсудили вопросы предупреждения распространения инфекции (2019-nCoV) и разработку эффективных мер профилактики, диагностики и лечения.

В настоящее время утвержден План организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции. Также Министерством здравоохранения Российской Федерации утвержден алгоритм выявления и оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Проводиться ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом, пневмониями. Приняты меры по созданию запаса медикаментов, защитной одежды, средств дезинфекции.

30.01.2020 с повышением температуры в инфекционный стационар госпитализированы 3 жителей республики, прибывших из КНР. В настоящее время состояние госпитализированных удовлетворительное, повышение температуры тела не наблюдается, проводится лабораторное обследование.

Правительство Республики Калмыкия сообщает, что все жители республики в случаях внезапного повышения температуры тела и иных подозрительных симптомах могут получит всю необходимую информацию обратившись по следующим телефонным номерам:

8(84722)4-10-75 Министерство здравоохранения РК

8-800-555-49-43 Консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)

Назад к списку новостей