Сегодня 11 Августа 2020 г.

Устойчивая тенденция к снижению заболеваемости 04.06.2020

Глава республики Бату Хасико, премьер-министр Юрий Зайцев, руководители органов власти республики приняли участие в заседании Рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Калмыкия не была упомянута в числе регионов с прогрессирующим ростом заболеваний. В республике наметилась устойчивая динамика снижения коэффициента распространения COVID-19. Сейчас он существенно меньше нормативного значения. Однако поводов для успокоения быть не должно, понимание серьезности ситуации есть как у органов власти, так и у большинства населения.

Посыл высшего руководства страны остается прежним: ослабление ограничительных мер, поэтапный выход из режима самоизоляции должны проходить на фоне дальнейшего строгого контроля санитарно-эпидемиологической ситуации.

С первых дней пандемии ключевое значение придается лабораторным исследованиям. Во многих случаях заболевание коронавирусом протекает бессимптомно, поэтому важны превентивные меры с максимально широким охватом населения, чтобы выявить болезнь на ранней стадии. На сегодня в регионе на всей лабораторной базе проведено более 16 170 исследований. Помимо этого, Минздравом РК проводится экспресс-тестирование на наличие иммуноглобулинов в крови.

Отрадно, что в республике выздоровело уже больше половины от числа заболевших. Ситуация по медицинскому и другим направлениям противодействия распространению коронавирусной инфекции остается под контролем.

 

Назад к списку новостей