Усиление мер безопасности на дорогах республики и развитие придорожной инфрастуктуры - в приоритете 12.11.2021

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел совещание, посвященное усилению мер безопасности на автомобильных дорогах. Особое внимание уделили развитию дорожной сети и снижению количества дорожно-транспортных происшествий.

В заседании участие приняли Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, Депутат Государственной Думы Бадма Башанкаев, руководители органов исполнительной власти, представители региональных Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия, Главного Управления МЧС России по Республике Калмыкия, ФКУ Упрдор «Каспий».

Обсудили ситуацию с проблемными участками на дорогах республики, установку дополнительных камер видеофиксации, увеличение количество полос на федеральных трассах до четырех. Внимание уделили развитию придорожной инфраструктуры: автомобильным парковкам, местам отдыха для водителей, кафе, станции обслуживания. «Это сделает наши дороги федерального, регионального и местного значения комфортными и поможет развитию экономики, в том числе - туризма», – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава Калмыкии отметил, что в республике построено 7 километров четырёхполосных дорог: «Планируем расширять до 4-х полос ключевые участки трассы Элиста – Яшкуль. Проектную документацию по этому проекту будем делать уже в следующем году. В планах привести в соответствие с нормативами более 24% дорог республики к 2025 году».

На заседании оценили готовность дорог и техники к зимнему периоду. Глава Калмыкии поручил главам районных муниципальных образований совместно с Главным Управлением МЧС России по РК и Министерством внутренних дел по Республике Калмыкия определить места в каждом муниципальном образовании для пребывания людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах, материальные запасы сил, средств, техники и продовольствия.

На предстоящей тренировке в Республике Калмыкия отработают модельные ситуации по оказанию первой помощи пострадавшим и эвакуации в чрезвычайных ситуациях, а также способы и планы реагирования и устранения рисков для здоровья и жизни граждан в зимний период.

Министерством по строительству транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия проведена проверка всех подрядных организаций, выполняющих работы по содержанию автодорог. Проводятся закупки песко-соляной смеси. Проект плана прикрытия автодорог, предусматривающий привлечение муниципальной и частной дорожной техники, разработанный региональным минстроем, будет направлен на согласование в Главное Управление МЧС Калмыкии и утвержден в установленном порядке.

Назад к списку новостей