Целевые показатели нацпроектов должны быть исполнены 07.09.2020

Заместитель Председателя Правительства республики Ирина Шварцман провела совещание с участием руководителей региональных Министерства образования и науки, Министерства финансов и в режиме селекторной связи глав районов. Причем муниципалитеты выходили на связь поочередно для более детального информирования.

Обсуждались вопросы реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» и регпроекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Также главы районов доложили об организации горячего питания учеников и оснащении школ и детских садов рециркуляторами.

Ситуация с организацией горячего питания учеников начальной школы не вызывает опасений. Таким образом, поручение Президента России по этому вопросу исполнено. Что касается дезаров, то районные власти совместно с профильным министерством оперативно решили этот злободневный вопрос: практически все классы рециркуляторами, дезсредствами и средствами индивидуальной защиты обеспечены. Параллельно с этим проводится работа по оснащению приборами для обеззараживания воздуха детских садов. Положительная ситуация складывается и в Элисте.

По вопросу строительства, реконструкции и капремонта учебных заведений, пристроев к детским садам власти республики буквально в режиме онлайн контролируют ситуацию, но проблемные моменты есть. Где-то строители не укладываются в сроки, где-то не достает финансирования, на одних объектах были перебои с поставкой, на других – затянули с оформлением документов. Объектов очень много: в каждом районе и калмыцкой столице в среднем по 2-4, всего более 40 строек.

Вице-премьер Ирина Шварцман дала поручение активизировать работу с подрядчиками вплоть до штрафных санкций, своевременно оформлять заявками все потребности. Целевые показатели национальных проектов должны быть, безусловно, исполнены в полном объеме и в плановые сроки.


Назад к списку новостей