Территории для благоустройства определят голосованием 19.01.2021

Общественные пространства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» теперь будут определять онлайн-голосованием, которое пройдет в единый для страны период – с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Жители будут выбирать территории своих населенных пунктов для благоустройства посредством сети Интернет на единой федеральной онлайн-платформе.

В республике на 2022 год в региональном проекте участвуют Городовиковск, Ики-Бурул, Кетченеры, Лагань, Тундутово, Яшалта, Элиста.

Одна из приоритетных государственных задач в вопросах комплексного территориального развития – учет общественного мнения через участие жителей в рейтинговом голосовании при определении той или иной территории для благоустройства.

При онлайн-голосовании часть населения, преимущественно люди старшего поколения, может столкнуться с трудностями при работе с электронными сервисами. Для этого в тех муниципалитетах, где пройдет голосование, будут созданы волонтерские штабы. Молодые добровольцы окажут необходимую помощь, дойдут с планшетом до каждого желающего принять участие в выборе общественной территории поселка.

Консультации, разъяснения, помощь в голосовании будут оказывать в МФЦ, в местах массового пребывания людей, для информирования населения о предстоящем онлайн-голосовании планируется использовать различные способы вплоть до СМС-рассылки. От участника голосования не требуется регистрация на сайте. Однако все технические нюансы важного мероприятия необходимо учесть заранее.

Об этом шла речь на совещании в режиме ВКС под председательством вице-премьера Калмыкии Нарана Кюкеева с участием органов власти, общественности и Центра управления регионом. Были рассмотрены предложения к процедуре голосования и пожелания к проектам, в которых необходимо учитывать современные тренды в архитектуре и парковом дизайне вкупе с национальными мотивами. В частности, органично сочетать плиточное покрытие с зеленой зоной, цветниками, разнообразными малыми формами.

Назад к списку новостей