Сегодня 23 Сентября 2020 г.

Субсидии на погашение кредита и первого взноса за лизинг 29.07.2020

Малый и средний бизнес нынче как никогда нуждается в поддержке, государство прекрасно это понимает и идет навстречу. Правительство республики, несмотря на строгие бюджетные ограничения, связанные с ухудшением ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, приняло очередной пакет нормативных актов по поддержке бизнес-сообщества в регионе.

Принято постановление Правительства РК № 251 от 24 июля 2020 г. «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Калмыкия субъектам малого и среднего предпринимательства на погашение кредита полученного в кредитной организации в 2020 году на выплату заработной платы в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Субсидии предоставляются Министерством экономики и торговли РК юридическим лицам и ИП в целях сохранения численности работников в 2020 году субъектами, получившими субсидию. Субсидии предоставляются в размере, не превышающем сумму кредитного договора, заключенного в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года на выплату заработной платы.

Постановление Правительства РК № 252 от 24 июля 2020 г. «Об утверждении Порядка предоставления субсидий для оказания поддержки юридическим лицам по возмещению части затрат в приоритетных отраслях экономики на уплату первого взноса при заключении договора лизинга» принято в целях реализации ИПР Калмыкии на 2020 – 2024 годы.

Субсидии предоставляются Министерством экономики и торговли РК юрлицам на возмещение фактически произведенных затрат на уплату первого взноса по договору лизинга, в рамках инвестпроектов, включенных в реестр инвестиционных проектов РК и реализуемых в приоритетных отраслях экономики республики (обрабатывающие производства, строительство).

Субсидии предоставляются заявителям по договорам лизинга, заключенным после 1 января 2020 года, в случае если предметом договора являются: оборудование для производства и переработки товаров, выполнения работ и услуг; специальная техника, транспортные средства, используемые в дорожной сфере (за исключением легковых автомобилей).

Назад к списку новостей