Строительство оживляет экономику 17.06.2020

Глава республики Бату Хасиков, Председатель Правительства Юрий Зайцев, члены кабинета министров в режиме селекторной связи приняли участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждались меры поддержки строительной отрасли, ЖКХ, предусмотренные в общенациональном плане действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Как было отмечено, строительство дает сегодня общее оживление и толчок развитию экономики. Несмотря на коронавирус, стройки не останавливались, а объемы освоения капвложений даже превышают прошлогодние показатели. Стремительный прогресс ставит новые задачи по цифровизации отечественного строительного процесса, его соответствия мировым стандартам. В этом русле – скорое возвращение экологической экспертизы в состав ПСД для сокращения сроков прохождения проектов. Ожидают строительную отрасль и другие новшества, в частности, повышение роли заказчика и корректировка генпланов населенных пунктов.

В республике снижения объемов строительства также не наблюдается, на 60 объектах строительно-монтажные работы ведут 54 организации с общей численностью 1458 человек. В сфере жилищно-коммунального хозяйства строительство объектов водоснабжения ведется согласно графикам. Подготовка к отопительному периоду проходит в штатном режиме.

В Калмыкии утвержден перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. В указанный перечень в сфере ЖКХ вошло АО «Энергосервис». Рассматривается вопрос о дополнении Перечня муниципальным предприятием «Элиставодоканал».


Назад к списку новостей