Сокращение непригодного для прожиаания аварийного фонда 23.10.2020

Председатель Правительства республики Юрий Зайцев принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждались меры по достижению субъектами страны целевых показателей по объемам жилищного строительства и количеству семей, улучшивших жилищные условия.

Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» за период 2019 – 2024 годы предусматривает расселение аварийного жилищного фонда общей площадью 7840 кв. м.

По улице Некрасова в калмыцкой столице ведется строительство 26-кв. жилого дома для расселения 1200 кв. м аварийного жилья. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало декабря. После сдачи объекта, а квартиры жильцы получат в чистовой отделке,  с новоселами будут заключены договора мены и найма. Таким образом, плановые показатели 2020 года по Проекту будут исполнены с перевыполнением. Люди не просто переедут из аварийных домов в комфортные условия, при этом новые квартиры будут превосходить по площади прежнее ветхое жилье.

В настоящее время на стройке кипит работа, численность бригад заметно увеличена, при этом кладка, отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций идут параллельно. Ведется постоянный мониторинг хода строительства, организована онлайн-трансляция на сайте городской администрации.

Республика на федеральном уровне отмечена в позитивном плане по вопросу переселения граждан из аварийного жилья. Если в большинстве регионов жилье для переселенцев приобретается на вторичном рынке, то Калмыкия именно строит новые дома. В настоящее время формируются изменения в республиканскую программу переселения с учетом механизма ускоренного расселения аварийного жилья.

Назад к списку новостей