Снизить давление на бизнес 23.06.2020

Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов республики Очир Шургучеев и первый замминистра экономики и торговли РК Наталия Ганжигаева в режиме онлайн приняли участие во Всероссийской конференция «Защита бизнеса от силового давления» на Платформе ЗаБизнес.РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

На онлайн-конференции обсуждены ключевые вопросы, возникающие у предпринимателей при взаимодействии с силовыми структурами. В своем выступлении Очир Шургучеев с удовлетворением отметил: «Калмыкия в этом году вошла в десятку регионов с наименьшим давлением контрольно-надзорных органов на бизнес». Как проинформировала Наталия Ганжигаева, на «горячую линию», открытую для консультирования и информирования предпринимателей, обращения об административном давлении со стороны контрольно-надзорных органов не поступали.

Отныне посредством работы цифровой платформы ЗаБизнес.РФ, созданной по поручению Президента России, предприниматели могут напрямую обращаться в центральные аппараты правоохранительных органов под общественным контролем объединений делового сообщества и бизнес-омбудсмена. Данный ресурс создан с целью снижения давления на бизнес и оперативного реагирования руководства силовых ведомств на действия своих территориальных подразделений.


Назад к списку новостей