Сегодня 18 Февраля 2020 г.

Сфере нефтедобычи – повышенное внимание 06.02.2020

5 февраля Глава республики Бату Хасиков провел заседание Комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса Республики Калмыкия, в котором приняли участие премьер РК Юрий Зайцев, члены регионального Правительства, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти.

В сфере нефтедобычи республики сложилась непростое положение. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов заострил внимание членов Комиссии по развитию ТЭК на сложность ситуации и системные проблемы в области добычи углеводородного сырья. Председатель Правительства Юрий Зайцев подчеркнул, что добыча нефти должна существенно пополнить бюджет республики. На задолженность по налогам компании «Евросибойл» и сложности с ее погашением обратил внимание руководитель фискального ведомства.

По итогам детального обсуждения вопросов Глава республики Бату Хасиков дал поручение совместно со всеми заинтересованными структурами подготовить план мероприятий по исправлению сложившегося положения дел в нефтедобывающей отрасли, а в перспективе – по стратегическому развитию этого реального сектора экономики.


Назад к списку новостей