Самоотверженный труд медиков и волонтеров 08.04.2020

На очередном совещании Глава Калмыкии Бату Хасиков, премьер-министр Юрий Зайцев, члены Правительства РК, руководители заинтересованных структур обсудили текущую ситуацию и первоочередные превентивные меры противодействия COVID-19.

Под домашним наблюдением медицинских работников остаются 253 человека, прибывших из эндемичных регионов. Госпитализировано в инфекционную больницу г. Элисты 42 человека с проявлениями симптомов ОРВИ, 19 из них – с предварительно положительным результатом анализа на вирус, из них 1 ребенок. 17 случаев подтверждены федеральной лабораторией. В тяжелом состоянии 1 человек.

В обсерваторах Элисты находится 31 человек из категории «контактных». В изоляторах районов размещено 4 человека. Выздоровели и выписаны из лечебного учреждения 5 человек с ранее подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция».

Помимо самоотверженного труда медицинских работников следует отметить волонтерское движение. К работе в обсерваторах и на телефонах «горячей линии» привлечены 110 студентов старших курсов медколледжа. Организован волонтерский штаб помощи пожилым людям в экстренных ситуациях в составе 108 волонтеров. Все они оснащены индивидуальными средствами защиты. Органы власти организовали транспортное обслуживание деятельности волонтеров и горячее питание для них.

Напоминаем о необходимости самоизоляции и соблюдения мер профилактики. Прибывшие из стран и регионов, неблагополучных по вирусу короны, должны оставаться дома на 14 дней. От соблюдения карантина и рекомендаций медиков зависит не только ваше здоровье, но и здоровье окружающих людей.

Назад к списку новостей