"Росводоканал" для "Элиставодоканала" 04.09.2020

Сегодня Председатель Правительства республики Юрий Зайцев, вице-премьер Наран Кюкеев, министр ЖКХ и энергетики Евгений Мамутов в режиме ВКС провели рабочую встречу с генеральным директором группы компаний «Росводоканал» Антоном Михальковым и представителем госкорпорации ВЭБ.РФ, финансовым партнером «Росводоканала».

«Росводоканал», крупнейший в стране частный оператор систем водоснабжения и водоотведения, проявил заинтересованность в модернизации МУП «Элиставодоканал». Участники совещания обсудили текущую ситуацию на этом предприятии, выделив два основных проблемных момента: изношенность сетей, превышающую 70%, и высокую степень минерализации воды.

Взаимодействие Республики Калмыкия и группы компаний «Росводоканал» представляется как реализация адресной инвестиционной программы, при этом должна проводиться разумная долгосрочная тарифная политика, чтобы минимизировать нагрузку на потребителей. Стороны предварительно договорились об алгоритме взаимодействия: республика предоставляет всю необходимую информацию, представители «Росводоканала» изучают ситуацию на месте, обсуждают ориентиры и сроки инвестиционной программы, подготавливают модель оздоровления предприятия.

В настоящее время в республике разрабатывается проектно-сметная документация, первый этап предусматривает ПСД на водозаборные сооружения Верхнеяшкульского и Баяртинского месторождений, а также на магистральные водоводы и разводящую сеть. Второй этап – водоподготовка в целях повышения качества воды. Помимо этого начаты работы по реконструкции канализационных очистных сооружений.

Назад к списку новостей