Сегодня 18 Февраля 2020 г.
  • Главная
  • Новости
  • Ремонт региональных дорог в рамках БКАД исполнен более чем наполовину

Ремонт региональных дорог в рамках БКАД исполнен более чем наполовину 29.08.2019

Об этом сегодня в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Калмыкия сообщил замминистра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Евгений Ченкалеев. Также в работе совещания под председательством премьер-министра Юрия Зайцева приняли участие члены регионального правительства РК, представители федеральных территориальных ведомств.

В рамках вопроса о состоянии законности и эффективности  деятельности территориальных подразделений по профилактике правонарушений и преступлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения докладчик отметил, что по состоянию на сегодняшний день на содержание и ремонт дорог регионального значения заключены госконтракты на общую сумму более 120 млн. рублей, из них более чем на 70 млн. рублей работы уже выполнены.

Также речь зашла об осуществлении весогабаритного контроля на региональных автодорогах. По словам Ченкалеева, всего таких пункта два – на автодорогах Яшкуль – Комсомольск – Артезиан и Элиста – Арзгир – Минеральные Воды. В настоящее время заключено соглашение между Минстроем РК, МВД РК и Ространснадзором, в рамках которого в ближайшее время будет создана рабочая группа по усилению весового контроля на территории региона. Как было отмечено, также  разрабатывается вопрос об установке передвижных  пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального значения. 

В целом ремонтные работы на объектах в рамках исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются в штатном режиме.

Заслушав доклад, премьер указал на важность реализации национального проекта качественно и в срок. Кроме того, премьер заострил внимание ответственных ведомств на грамотном и прозрачном освоении денежных средств со своевременной оплатой труда подрядным организациям за выполненные работы.  


Назад к списку новостей