Сегодня 23 Сентября 2020 г.

Реализация национальных проектов 13.08.2020

И. о. Главы Республики Калмыкия Юрий Зайцев в режиме ВКС принял участие в заседании Президиума (Штаба) Правительственной Комиссии по региональному развитию в РФ, под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

На повестке рассматривались вопросы о реализации национальных проектов, таких как «Жилье и городская среда», показателях ввода жилья в субъектах РФ, программе расселения аварийного жилья в субъектах РФ и программы «Стимул».

Согласно показателям по вводу жилья в эксплуатацию, за семь месяцев с начала текущего года в регионе введено 36,8 тыс. кв. м. жилья, из которых 60% общего объема вводимого жилья принадлежит индивидуальным застройщикам. В связи, с переходом отрасли жилищного строительства с начала июля прошлого года на проектное финансирование в республике сократилось количество жилищного строительства. Из-за перехода на проектное финансирование строительства жилья покупка недвижимости в строящихся объектах становится безопасней и проще для граждан, благодаря введению законодательством в 2018 году новых механизмов финансирования долевого жилищного строительства, минимизирующие риск для граждан.

Правительством РК в июле текущего года направлена заявка в Минстрой России на участие в 2021 году в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств республики на реализацию мероприятий по стимулированию жилищного строительства. Участие республики в государственной программе «Стимул», позволит снять нагрузку с республиканского бюджета на реализацию мероприятий по обустройству инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям на бесплатной основе, а также повлияет на рост показателя по вводу нового жилья и обеспечит устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда.

Заявки Республики Калмыкия на финансирование этапов 2020-2021 гг. (12,8 млн.руб.) и 2021-2022 гг. (12,8 млн.руб.) республиканской Программы переселения одобрены Фондом ЖКХ в апреле 2020 года, средства перечислены в республику.

Назад к списку новостей