Распространение COVID-19 неуклонно снижается 19.06.2020

Глава республики Бату Хасиков провел заседание рабочей группы Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с участием премьер-министра Юрия Зайцева, руководителей органов власти, силовых структур.

Республика находится на втором этапе снятия ограничений, важно, что региону удалось укрепиться на завоеванных позициях, не откатиться назад благодаря ответственности большинства населения, а также отлаженному контролю и взаимодействию органов власти, структур жизнеобеспечения.

Набирает темпы экспресс-тестирование, сделано более 20 тыс. тестов, по этому показателю Калмыкия длительное время прочно удерживает позиции в первой десятке субъектов РФ. Отрадно также, что республика вошла в тройку лучших регионов России по мерам профилактики нераспространения коронавируса,а также в топ-3 по мерам поддержки семьи и детей.

Благодаря совместным усилиям ветвей власти, пониманию со стороны жителей распространение COVID-19 продолжает неуклонно снижаться, подавляющее большинство организаций вернулось к привычному ритму работы. Осталось немного перетерпеть ограничения пандемии, тем более, что впереди немало значимых мероприятий – голосование по поправкам в Конституцию, сдача ЕГЭ, проекты и акции, связанные с юбилеями Великой Победы и автономии Калмыкии.

Руководство республики и муниципалитеты проработали превентивные меры безопасности, но расслабляться не стоит – вирус продолжает циркулировать. Самоуспокоение, беззаботность могут свести на нет неимоверные усилия по борьбе с коронавирусной инфекцией.


Назад к списку новостей