Рабочие встречи Юрия Зайцева в Москве 30.10.2020

29 октября Председатель Правительства республики Юрий Зайцев продолжил рабочие встречи в Министерстве сельского хозяйства России. На встрече с заместителем министра Оксаной Лут премьер Калмыкии обсудил вопросы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Заявка республики на 2021 год и плановый период включает строительство семи сельских дорог. Проекты 2021 года: строительство дороги Найнтахн – Чагорта, подъездов к поселкам Гашун и Ергенинский, допущены к распределению субсидии, но в связи с ограничением объемов средств могут быть профинансированы в случае выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Затем уже в Министерстве здравоохранения Юрий Зайцев встретился с первым заместителем министра Игорем Каграманяном. На встрече были обсуждены вопросы модернизации первичного звена здравоохранения. Предложения республики по продолжению строительства и реконструкции ФАП и офисов врача общей практики высоким федеральным чиновником были поддержаны.

Правительством РФ было принято решение о поддержке регионов в лечении амбулаторных больных COVID-19, Игорь Каграманян сообщил, что Калмыкия вошла в число таких регионов и финансовая помощь республике будет оказана. Участники встречи обсудили также вопросы реализации в Калмыкии региональных проектов в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Результатом рабочих встреч на этой неделе Председателя Правительства РК Юрия Зайцева стало достижения конкретных договоренностей в федеральных Министерствах – сельского хозяйства и здравоохранения, по вопросам планирования, реализации нацпроектов, по оперативному взаимодействию и господдержке, особенно в вопросах доведения денежных средств для аграриев в связи с последствиями засухи, строительстве сельских дорог, лечении больных коронавирусной инфекцией и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов.


Назад к списку новостей