Сегодня 17 Сентября 2021 г.

Проверки на дорогах и замена автопавильонов 09.07.2021

Вопросы реализации нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» по автодорогам регионального значения и объектам Элистинской городской агломерации, а также тема предоставления субсидий районам на автодороги местного значения в рамках Госпрограммы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Республики Калмыкия» были предметом обсуждения на заседании регионального Штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов строительства под председательством премьер-министра республики Юрия Зайцева.

Премьер Калмыкии отметил, что Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, главам муниципалитетов в зоне их ответственности необходимо активнее взаимодействовать с предприятиями дорожного строительства, контролировать качество и выполнение графиков производства работ, анализировать и принимать своевременные меры по ликвидации отклонений от графиков, систематизировать дорожные проверки на дорожных объектах.

В 2021 году в рамках реализации проекта «БКД» планируется привести в нормативное состояние 128,13 км дорожной сети, в т. ч. 109, 58 км – региональных дорог по 11 объектам, 19,55 км – местных дорог по 15 объектам. На сегодня заключено 26 государственных контрактов по объектам проекта «Региональная и местная дорожная сеть (Республика Калмыкия)», или 100% от планового значения.

На региональных дорогах республики расположены 54 автобусных остановки с автопавильонами, из которых только 19 находятся в удовлетворительном состоянии. Профильное министерство планирует поэтапно провести работы по замене существующих остановок с устройством современных функциональных автопавильонов в национальном стиле, посадочной площадки и туалетов.

Помимо этого планируется внедрение автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК). В текущем году такой пункт будет устроен на автодороге Городовиковск – Сальск, до 2024 года планируется внедрить еще 5 АПВГК.


Назад к списку новостей