Профильная деятельность медорганизаций восстанавилвается 26.10.2020

Сегодня Первый заместитель Председателя Правительства республики Боова Бадмаев, министр здравоохранения РК Юрий Кикенов и главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев в режиме ВКС приняли участие в совещании по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции и восстановлению профильной деятельности медицинских организаций, которое провела вице-премьер России Татьяна Голикова.

Медики Калмыкии несколько месяцев работает в режиме серьезных перегрузок, форсмажорных ситуаций, проявляя яркие примеры самоотверженности и верности служебному долгу. При этом здравоохранение не сконцентрировано исключительно на борьбе с COVID-19, в интересах населения возобновляется, восстанавливается плановая профильная деятельность медицинских организаций.

Согласно «дорожной карте» Министерства проводятся мероприятия по поэтапному восстановлению плановой профильной деятельности. В их числе: 

- поэтапное освобождение от пациентов помещений, занятых для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией; 

- обследование всего персонала методом ПЦР перед возобновлением деятельности и далее – в период работы; 

- систематическая и текущая дезинфекция помещений средствами, эффективными при вирусных инфекциях; 

- создание запасов средств индивидуальной защиты; 

- информирование населения о восстановлении деятельности по основному профилю медицинских организаций с указанием подробной информации о дате начала, графике и порядке работы.

В период заболеваемости коронавирусной инфекции утверждены Временные алгоритмы: плановой госпитализации пациентов и проведения иммунизации населения в рамках национального календаря прививок. Начато проведение диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения.

Назад к списку новостей