Сегодня 23 Сентября 2020 г.

Продление ограничительных мер 10.08.2020

Указом врио Главы РК Юрия Зайцева № 188 от 7 августа 2020 г. в соответствии с предложением главного санитарного врача по РК «О значении показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19 на территории Республики Калмыкия» период действия ограничительных мер продлен по 23 августа включительно.

При этом в числе новых послаблений – разрешение на тренировочный процесс для сборных команд в учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Накануне состоялось заседание рабочей группы оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в котором в режиме видеосвязи принял участие Глава Калмыкии Бату Хасиков @batukhasirov. Участники заседания всесторонне обсудили ситуацию, отметив, что она не внушает оптимизма – опасность заражения остается достаточно серьезной. Основными причинами инфицирования по-прежнему остаются халатное не применение средств индивидуальной защиты, массовые семейные мероприятия, контакты в трудовых коллективах и местах массового скопления людей.

Среди первоочередных задач – увеличение лабораторных мощностей, параллельно с этим – сокращение времени от забора ПЦР-анализа до оглашения результатов. Далее – активизация проверочных рейдов сводных групп с упором на повторные проверки рецидивов не соблюдения санитарных требований. Наконец, подготовка к учебному году, в новых, по сути, условиях. Для этого потребуется очень большое число рециркуляторов воздуха, для оснащения ими школ и детских садов.

Обществу пора принять сложившуюся ситуацию как опасную данность, надо учиться жить в реалиях противодействия пандемии, прививать «масочную» культуру. Ради сбережения себя, здоровья родных и близких. Тем более в преддверии традиционного сезона простудных заболеваний.


Назад к списку новостей