Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев дал ряд поручений по ликвидации эпизоотических очагов 22.11.2021

На заседании межведомственной противоэпизоотической комиссии под председательством Председателя Правительства Республики Калмыкия Юрия Зайцева рассмотрели вопросы о принимаемых мерах по ликвидации эпизоотических очагов, недопущению распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории региона. 

Начальник Управления ветеринарии Республики Калмыкия Виктор Санджиев сообщил о проведении мероприятий по ликвидации источников возбудителей инфекции на территориях Приютненского и Яшалтинского районных муниципальных образований. Проводятся эпизоотические обследования, отборы проб крови и лабораторные исследования. На сегодня пробы биологического материала от домашних птиц, содержащихся в хозяйствах граждан, находящихся в угрожаемой зоне, показали отрицательный результат. Для недопущения рисков распространения гриппа, проводится вакцинация птиц сельскохозяйственного назначения.

Подводя итоги заседания, Премьер Калмыкии Юрий Зайцев поручил руководителям ответственных ведомств продолжить мероприятия по локализации и ликвидации эпизоотических очагов на территориях островов Надежда, Утиный и Буян озера Маныч-Гудило. В частности, информировать население о принимаемых мерах, усилить санитарно-просветительскую работу по профилактике гриппа, а также обращаясь к населению, призвал содействовать работникам ветслужб, и не допускать фактов ввоза, вывоза и незаконную реализацию живых сельскохозяйственных животных, также продуктов их убоя.

Назад к списку новостей