Поступила новая техника 27.12.2019

На 13 автомобилей пополнился автопарк скорой медицинской помощи и на 9 единиц автотранспорта – мобильные бригады комплексных центров социального обслуживания населения республики. На церемонии вручения ключей от машин присутствовал Председатель Правительства РК Юрий Зайцев.

Он поздравил присутствующих с ценным приобретением и добавил, что сохранение здоровья и благополучия жителей республики является одной из главных задач, которую ставит перед собой руководство региона. «Обновление материально-технической базы медучреждений и в дальнейшем будет одной из главных задач в работе Правительства региона. «Желаю вам всем здоровья и успехов в труде на благо степного края, а этим машинам — долгой и безаварийной работы,» - отметил премьер.

Добавим, что 13 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» оборудованы современным медицинским оборудованием: аппаратами портативный ИВЛ, дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови и т.д. Также в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение», входящего в состав нацпроекта «Демография», в республику прибыло 9 автомобилей для доставки пожилых людей, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.


Назад к списку новостей