Сегодня 23 Сентября 2020 г.

Планомерная поддержка малого и среднего бизнеса 28.07.2020

В условиях жестких бюджетных ограничений Правительство республики продолжает планомерную работу по оказанию господдержки малому и среднему бизнесу. В целях реализации Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Калмыкия в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством РК принят ряд нормативных актов.

В их числе: постановление № 249 от 24.07.2020 «О Порядке предоставления в 2020 году из республиканского бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Республики Калмыкия и ведущим свою деятельность в отраслях экономики Республики Калмыкия, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Субсидия предоставляется Министерством экономики и торговли РК юридическим лицам и ИП в целях частичной компенсации затрат работодателя, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда на количество работников в марте 2020 года. Для ИП, не имеющего работников, размер субсидии равен МРОТ (12130 руб.).

Перечень пострадавших отраслей экономики по ОКВЭД определен Правительством Республики Калмыкия. 


Назад к списку новостей