Сегодня 10 Декабря 2019 г.

Памятная медаль от Союза ветеранов ГСВГ 15.11.2019

Сегодня Председатель Правительства РК Юрий Зайцев встретился с генерал-полковником, Президентом межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)» Антоном Терентьевым. На встрече также присутствовал пресс-секретарь ветеранского объединения Владимир Данильчук.

В ходе беседы А. Тереньтев рассказал о текущей деятельности ветеранского движения, в том числе отметил эффективную работу калмыцкой общественной организации в части духовно-нравственного, патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганды любви к Отчизне, работы с допризывниками, популяризации здорового образа жизни.

Ветеран сообщил, что в июне следующего года Группа советских войск в Германии отметит 75-летие со дня своего образования. В связи с этим руководитель общественной организации вручил Ю. Зайцеву памятную медаль «Союза ветеранов войск в Германии» и почетный знак члена Союза. В свою очередь, премьер поблагодарил гостей за визит и вручил им памятные подарки.

Напомним, что во время существования социалистического лагеря ГСВГ была самой мощной группировкой советских войск в Европе, противостоящей блоку НАТО. В ее рядах в разное время прошли службу более 30-ти тысяч уроженцев Калмыкии. Сегодня «Союз ветеранов Группы войск в Германии», представляющий более 8 млн. 300 тыс. человек, проходивших службу в Германии с 1945 по 1994 годы, имеет межрегиональный статус и насчитывает 32 региональные организации. Региональную организацию воинов ГСВГ в Калмыкии, которая  объединяет более 700 ветеранов, возглавляет Вячеслав Сакиркин.


Назад к списку новостей