Сегодня 11 Декабря 2019 г.

Опера в память о жертвах депортации 17.05.2019

Постановка «Калмычка» прошла вчера на территории мемориального комплекса «Исход и возвращение». В числе почетных зрителей были Врио Главы региона Бату Хасиков, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, и.о. вице-премьера Людмила Иванова, И.о Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков и др.

Напомним, показ премьеры состоялся в прошлом году к 75-летию депортации калмыцкого народа в Сибирь. Автором музыкального спектакля является заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев. Сюжет повествует историю переплетения судеб двух простых женщин – сибирячки Пелагеи и калмычки Намсы, как олицетворение дружбы между калмыцким и русским народами. 

На сцене выступали артисты государственного хора РК им. А. Цебекова, государственного симфонического оркестра РК, артисты драматического театра имени Б. Басангова, республиканского русского театра драмы и комедии РК, ансамблей «Тюльпанчик», «Джангар», «Эрдем», а также воспитанники Детской школы искусств №1. Также к ним присоединились их коллеги из соседних регионов.

В своем приветственном слове после просмотра Б. Хасиков отметил, что опера «Калмычка»  - самое лучшее произведение, которое смогло выразить чувства всего калмыцкого народа. Он выразил благодарность артистам и непосредственно автору мюзикла и добавил, что «…именно благодаря таким представлениям мы будем понимать, что наш народ несгибаемый, какие бы сложности нас не настигали, что  бы с нами не происходило, мы будем высоко держать голову и идти вперед. Спасибо Вам всем, вместе мы сильнее. Уралан!». 


Назад к списку новостей