Объекты ФАИП: значимые для экономики и социального сектора 29.10.2020

Сегодня республиканские министры: экономики – Дмитрий Троицкий, по строительству, транспорту и дорожному хозяйству – Виктор Джанжиев, по земельным и имущественным отношениям – Анджа Тачиев, и заместитель министра финансов Кермен Максимова приняли участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждались вопросы реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) и меры по сокращению количества объектов незавершенного строительства и вовлечению их в хозяйственный оборот.

В 2020 году в рамках ФАИП на территории Калмыкии реализуются 5 проектов. Это – реконструкция ресбольницы им. П.П. Жемчуева с пристройкой КДО; городская детская поликлиника на 550 посещений в смену; автомобильная дорога А-153 Астрахань – Кизляр – Махачкала; устройство стационарного освещения на трассе «Дон» в границах п. Ергенинский и реконструкция Чограйского водохранилища.

Объекты различаются по целевому назначению, объемам финансирования, подрядным организациям и срокам строительства, по степени готовности, объединяет их одно – все они значимые для развития экономики и удовлетворения нужд социального сектора региона. Блоки «Б» и «В» ресбольницы (V, VI этапы) сданы весной текущего года, водохранилище – на стадии проектно-изыскательских работ. Что касается детской поликлиники и дорожных объектов, то ввод их в эксплуатацию запланирован в конце 2020 года.

На городской детской поликлинике строительство идет ударными темпами. Завершены основные общестроительные работы, смонтировано лифтовое оборудование, завершен монтаж наклонных конструкций ферм большого многосветного атриума с заполнением проемов стеклопакетами, канализационной насосной станции и внутренних инженерных систем. Ведутся работы по отделке помещений, монтажу вентилируемого фасада из композитных алюминиевых панелей, ожидается поставка медицинского и технологического оборудования.

Назад к списку новостей