Сегодня 17 Сентября 2021 г.

О вопросах корректировки в ИПР Калмыкии 03.08.2021

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, вице-премьеры республики Очир Шургучеев и Ирина Шварцман, а также Министр экономики и торговли региона Дмитрий Троицкий провели рабочую встречу с Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым. 

Обсудили индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2020-2024 годы. В частности, некоторые корректировки в важный для региона инструмент, которые сформировали в ответ на запросы населения.

Строительство социально-значимых объектов на территории республики – одно из самых важных направлений ИПР.

В этой части затронули вопрос строительства здания реабилитационного центра детей-инвалидов, жилого корпуса «нового типа» к «Элистинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов», онкологического корпуса республиканской больницы им. П.П. Жемчуева, республиканского госпиталя ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации.

«Хочу поблагодарить Минэкономразвития России за открытость и быстрое реагирование на наш запрос. Приняли необходимые корректировки в ИПР Калмыкии для того, чтобы этот инструмент был наиболее эффективен», – отметил Бату Сергеевич.

Назад к списку новостей