О спасении на водах, ЧС и создании резерва ресурсов 19.06.2020

Председатель Правительства республики Юрий Зайцев провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия. В заседании КЧС участвовали вице-премьеры Очир Шургучеев, Наран Кюкеев, врио начальника ГУ МЧС России по РК Мерген Мальтинов, руководство прокуратуры, региональных органов власти и администрации Элисты и районов.

Первым рассматривался вопрос о принимаемых мерах по недопущению гибели населения на водных объектах республики в период проведения купального сезона. Вопрос с наступлением жаркой погоды стал более чем актуальным, к тому же в Калмыкии в этом году уже имели место трагические случаи гибели на воде.

Участники заседания обсудили тему создания в Министерстве ЖКХ и энергетики структурного подразделения, уполномоченного  на решение вопросов в области защиты населения и территорий от ЧС и выполнению мероприятий по гражданской обороне.

Также рассматривались вопросы создания резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера; о принимаемых мерах, направленных на ликвидацию чрезвычайной ситуации, обусловленной взрывом газо-воздушной смеси в жилом доме № 15 во втором микрорайоне калмыцкой столицы.

По всем обсуждаемым позициям приняты конкретные сроковые решения, вопросы превентивных мер по ЧС и другим нештатным ситуациям находятся на постоянном контроле территориального ведомства спасателей, республиканских и муниципальных органов власти.


Назад к списку новостей