О ежемесячной денежной выплате на детей от 3 до 7 лет 19.05.2020

По инициативе Президента России Владимира Путина было принято решение о значительном повышении размера детских пособий. Теперь новый размер ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно составляет 50% от величины прожиточного минимума на ребенка по региону. Этот показатель устанавливается ежеквартально. 

В Калмыкии размер «детского» прожиточного минимума – немногим более 10 тыс. руб. Значит, денежная выплата составит более 5 тыс. руб. в месяц. Выплаты на детей начислят задним числом – с января 2020 года, а платить начнут с июня текущего года. В случае если в семье несколько детей такого возраста, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка. Назначение выплат носит заявительный характер.

Ежемесячная выплата адресована семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Калмыкия. В доход семьи включаются все виды доходов ее членов.

Утверждены Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно, а также Порядок определения среднедушевого дохода семьи при назначении выплаты. Таким образом, Правительством республики определен механизм реализации решений, принятых на федеральном уровне.

С текстом Постановления Правительства РК от 19 мая 2020 года № 146 «О мерах по реализации Указа Главы Республики Калмыкия от 7 апреля 2020 г. № 103 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Калмыкия» можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РК www.kalmregion.ru


Назад к списку новостей