Национальные проекты. Итоги и реализация 14.01.2021

Сегодня премьер-министр республики Юрий Зайцев провел совещание с членами Правительства по итогам реализации национальных проектов в 2020 году и задачах на 2021 год.

Всего в Калмыкии реализуется 45 региональных проектов, входящих в состав 10 национальных проектов (программ). Реализация проектов предусматривает целевые показатели, направленные на развитие всех отраслей производственной и социальной сферы, улучшение условий ведения бизнеса и, в конечном итоге, на повышение качества жизни населения.

По итогам 2020 года мероприятия по реализации национальных проектов на территории республики в основном выполнены успешно, целевые показатели достигнуты. По отдельным позициям возникали сбои, вызванные нарушением графиков работ или поставок из-за пандемии. Проблемы оперативно решались.

В 2021 году усилия будут также направлены на повышение качества выполнения мероприятий в рамках реализации нацпроектов. В наступившем году будут продолжены строительство, ремонт, оснащение переходящих объектов, стартуют новые проекты, продолжится цифровая трансформация, проекты в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры. Безусловно, ключевое внимание по-прежнему уделяется вопросам господдержки льготных категорий граждан, семей с детьми.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2021 году необходимо построить 92 тыс. кв. м жилья. По нацпроекту «Демография» – строительство «Целинного дома-интерната для престарелых». По проекту «Чистая вода» – новые объекты водоснабжения и водоподготовки в Троицком, Цаган Амане, реконструкция водопроводных сетей в Большом Царыне и Садовом. По проекту «Экология» – лесовосстановительные работы на площади более 1000 гектаров.

Юрий Зайцев потребовал от членов кабинета министров максимальной мобилизации, своевременной и качественной подготовки документации для конкурсных процедур, чтобы успешно реализовывать «дорожные карты» по соответствующим нацпроектам. При этом Председатель Правительства заострил внимание на необходимость предвидеть и просчитывать возможные риски. Назад к списку новостей