Крест, как символ победы и веры 09.04.2020

В седьмом микрорайоне калмыцкой столицы состоялась церемония освящения купольных крестов Элистинского кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия. В ней приняли участие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Глава республики Бату Хасиков, премьер-министр Юрий Зайцев, руководители органов власти, масс-медиа, прихожане.
На кафедральном соборе практически завершены строительно-монтажные работы: возведены стены и перегородки, установлены шесть куполов, в высокой степени готовности кровля, остались наружные и внутренние отделочные работы.

Крест в христианской религии – это символ победы, защиты, исцеления. В настоящее время это особенно актуально. Крест – это символ победы над бедой, и людям сейчас нужны такие символы, нужна вера. Именно поэтому в это непростое время было принято решение об освящении и установке крестов на купола кафедрального собора.

Очень многие меценаты, неравнодушные люди внесли свою лепту в строительство храма. Собор святых Кирилла и Мефодия строить в Элисте решили давно. И лишь в прошлом году благодаря заинтересованности и реальной поддержке первого лица Калмыкии Бату Хасикова, Председателя Правительства Юрия Зайцева строительство собора стало продвигаться хорошими темпами. 


Назад к списку новостей