Сегодня 23 Сентября 2020 г.

ИПР: более 50 социально значимых объектов 05.08.2020

Председатель Правительства республики Юрий Зайцев провел рабочее совещание с членами кабинета министров и главой администрации г. Элисты по вопросу реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПР) Республики Калмыкия на 2020 – 2024 годы.

В текущем году в рамках ИПР проводится колоссальная подготовительная работа: разработка проектно-сметной документации на более чем 50 необходимых для республики объектов, оформление земельных участков, подписание соглашений с федеральными ведомствами и другие технические вопросы. При этом важно понимать, что подготовленная заранее ПСД с экспертным заключением закладывает базис для реализации Индивидуальной программы. В 2021 году начнется строительство сразу нескольких социально значимых объектов.

Предстоит также своевременно получить от ресурсоснабжающих организаций технические условия на присоединение к источникам энерго-, тепло- и газоснабжения.

Напомним, что среди проектов ИПР – строительство онкологического диспансера и госпиталя ветеранов войн, жилого корпуса «нового типа» Дома-интерната для престарелых, реабилитационного центра для детей-инвалидов, комплексного центра социального обслуживания населения, школы и инженерных сетей, станций водоочистки в десятках населенных пунктов, создание парка техники ЖКХ и замена лифтового оборудования, сельхоз кооперация, другие востребованные направления.

Назад к списку новостей