COVID-19: важность понимания ситуации 22.05.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин в режиме селекторной связи провел заседание Рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в котором приняли участие Глава республики Бату Хасиков, премьер Юрий Зайцев, руководители органов власти.

В связи с изменением подхода к режиму ограничительных мероприятий, Указом Главы Республики Калмыкии № 137 от 19 мая 2020 г. (http://glava.region08.ru/) по 24 мая включительно приостановлена деятельность организаций и ИП, вошедших по ОКВЭД в список наиболее пострадавших отраслей. Однако для ряда организаций сделано исключение, это – легковые такси, парикмахерские услуги, аптеки, объекты розничной торговли в части реализации непродовольственных товаров первой необходимости, общественное питание с обслуживанием на вынос и немало других.

Ограничительные меры, принятые ранее в республике, режим самоизоляции остаются без изменений. По-прежнему действует требование социального дистанцирования, запрет на проведение массовых мероприятий, посещение образовательных организаций, самоизоляция для граждан старше 65 лет и другие карантинные меры. Более того, ужесточены требования к работодателям по соблюдению санитарного режима и обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты.

В Калмыкии реализуется План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики РК в условиях ухудшения ситуации, вызванной COVID-19, а также меры поддержки населения. В их числе – дополнительные выплаты медицинским и социальным работникам, выплаты семьям с детьми, поддержка сферы занятости и многие другие, призванные смягчить последствия пандемии.

Обстановка  в республике остается непростой, период нахождения на плато может продолжаться достаточно длительное время. И здесь очень многое зависит от населения, от понимания важности ограничительных мер и режима самоизоляции. Нужно потерпеть, мобилизовать на это себя и своих близких. В противном случае безответственность и халатность сведут на нет усилия по противодействию всемирной напасти.


Назад к списку новостей