15 ноября - 110 лет Б.Б. Городовикову 15.11.2020

Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев и вице-премьер республики Ирина Шварцман приняли участие в торжественном возложении венков и цветов к памятнику - Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Б.Б. Городовикова, расположенному на Аллее Героев города Элиста.

Генерал-лейтенант Б.Б. Городовиков является истинно национальным героем и общепризнанным лидером, жители степного региона, кто трудился при Басане Бадьминовиче, запомнили его человеком высокой культуры, железной воли и твердой дисциплины.

На мероприятии, посвященному 110-летию со дня рождения Басана Бадьминовича, присутствовали люди, которые лично принимали участие и вносили свой вклад в восстановление республики. «Городовиковский призыв», так окрестили около восемьсот солдат, проходивших службу в Германии и прибывших на калмыцкую землю с целью помочь возродить степной регион по просьбе Б.Б. Городовикова.        

Один из именитых гостей «городовиковского призыва» - Почетный гражданин Республики Калмыкия, Заслуженный работник транспорта РФ Хасан Бикбулатов отметил, что Басан Бадьминович был честным, справедливым, доброжелательным и заботливым руководителем.

Многонациональный народ Калмыкии свято хранит в своем сердце память о великом герое и замечательном сыне своего Отечества. Его жизнь и деятельность во все времена будут служить примером бескорыстного, преданного служения своему народу и Родине.

Назад к списку новостей